トップページ京菓子資料館> 菓子つくり体験
菓子つくり体験

京菓子教室のご案内

菓子つくり体験
菓子つくり体験
※画像はイメージです
グループ様向け
~ご家族やお知り合いの皆様で、京菓子作りをしてみませんか?~
当館では、季節のお菓子教室を開催しておりますが(不定期)、お客様からご指定頂きました日時での菓子教室も積極的に承っております。

講師である職人がわかりやすくお教えいたしますので、和菓子作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
また、和菓子へのご興味をさらにお持ちいただけることを願い、2階展示室では係員の解説のもと、「和菓子のあゆみ」(もしくは企画展示)をご案内申し上げます。
そして1階呈茶席ではお抹茶と上生菓子をご用意しており、きっと和やかなひとときをお過ごしいただけることと思います。

>出来る限りお客様のご要望にお応えした和菓子教室を開催させていただきたいと存じますので、どうぞお気軽にご相談くださいませ。 皆様のご参加をお待ちしております。
菓子つくり体験
菓子つくり体験
菓子教室 概要(一例)
開催日 ご希望のお日にちをお知らせください。
時間 ①10:00~12:00  (120分間)
②13:30~15:30  (120分間)
最少催行人数 1グループ15名以上
定員 30名まで(2グループに分かれて行います)
料金 お一人様2,000円より
内容 ①菓子体験教室:お一人3種類の生菓子を計3個制作(お持ち帰り)
②資料館係員による展示解説(常設展「和菓子のあゆみ」もしくは企画展示の解説)
③呈茶席(立礼席、お抹茶と季節の上生菓子)
持参物 エプロン・三角巾・マスク
お申込み ◎14日前までに要予約。
下記、烏丸店までお電話にてご予約いただけます。
京菓子司 俵屋吉富 烏丸店 TEL:075-432-3101
◎準備の都合上、キャンセルされる場合は、参加日の5日前までに必ずご連絡下さい。
アクセス 京菓子資料館
ご留意点 ①休館日及び年末年始、7月・8月12月は季節柄ご容赦くださいませ。
②予約順にて承ります。
③開始時間の10分前のご集合をお願いいたします。
④所要時間についてご希望がございましたら、お気軽にお問い合せください。
⑤小学4年生以上の方に限らせていただきます。




Instagram  Twitter  Facebook