京菓子資料館のご案内 館内のご案内 和菓子のあゆみ 和菓子教室のご案内 お知らせ

トップページへ戻る
和菓子教室のご案内
京菓子資料館のご案内
館内のご案内
和菓子のあゆみ
お知らせ リンク お問合せ

  和菓子教室のご案内



  〜ご家族やお知り合いの皆様で、京菓子作りをしてみませんか?〜

当館では、季節のお菓子教室を開催しておりますが(不定期)、お客様からご指定頂きました日時での菓子教室も積極的に承っております。

講師である職人がわかりやすくお教えいたしますので、和菓子作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
また、和菓子へのご興味をさらにお持ちいただけることを願い、2階展示室では学芸員の解説のもと、「和菓子のあゆみ」(もしくは企画展示)をご案内申し上げます。
そして1階呈茶席ではお抹茶と上生菓子をご用意しており、きっと和やかなひとときをお過ごしいただけることと思います。

出来る限りお客様のご要望にお応えした和菓子教室を開催させていただきたいと存じますので、どうぞお気軽にご相談くださいませ。
皆様のご参加をお待ちしております。

※画像はイメージです ※画像はイメージです
菓子教室 概要
開催日 ご希望のお日にちをお知らせください。
時間 @10:00〜12:00  (120分間)
A13:30〜15:30  (120分間)
最少催行人数 15名以上
定員 50名まで(2グループに分かれて行います)
料金 【高校生以上・大人】お一人様2,000円 / 
【小学生・中学生】お一人様1,000円 
内容 @菓子体験教室
  お一人3種類の生菓子を計3個制作(お持ち帰り)
A学芸員のギャラリートーク(常設展「和菓子のあゆみ」もしくは
 企画展示の解説)
B呈茶席(立礼席、お抹茶と季節の上生菓子)
持参物 エプロン・三角巾・マスク
お申込み ◎14日前までに要予約。下記、烏丸店までお電話にて
 ご予約いただけます。
京菓子司 俵屋吉富 烏丸店 TEL:075-432-3101
◎準備の都合上、キャンセルされる場合は、参加日の
  5日前までに必ずご連絡下さい。
アクセス 京菓子資料館
ご留意点 @毎週水曜日(休館日)及び年末年始、7月・8月12月は季節柄
  ご容赦くださいませ。
A予約順にて承ります。
B開始時間の10分前のご集合をお願いいたします。
C所要時間についてご希望がございましたら、お気軽に
  お問い合せください。
D小学4年生以上の方に限らせていただきます。




▲このページのTOPへ戻る

 

俵屋ロゴ
copyright
 

 

和菓子教室のご案内 その他催し